Previous Entry Share Next Entry
Военные летчики из Забайкалья 6 месяцев будут охранять воздушное пространство над Дамаском
Vechorka
vechorka_chita
Источник «Вечорки» подтвердил факт отправки военных летчиков в Сирию, проходящих службу на авиабазе в Домне. Около 20 пилотов, которые были отправлены из Забайкалья, на сегодня находятся уже за пределами России.

По словам анонимного собеседника, военных сначала командировали на авиабазу в Моздок, где они пробыли несколько дней. После этого летчики были отправлены в Сирию, предположительно на авиабазу сирийских ВВС, находящуюся в окрестностях Дамаска.

Источник также отметил, что всем пилотам были выданы новые документы с другими фамилиями и именами. С их родственников были взяты обязательства о неразглашении военной тайны. Согласно подписанным документам, командировка военнослужащих будет длиться 6 месяцев.

Напомним, что 23 сентября ИА «Чита.ру» сообщило о том, что жителями Домны Читинского района обсуждается информация об отправке пилотов и самолётов из Забайкалья в Сирию. По их словам, военнослужащих сначала отправляют в центральную часть России, а затем перебрасывают на Ближний Восток.

В тот же день, замполит авиационной части, дислоцирующейся в селе Домна Юрий Литвинов опроверг информацию информагентства об отправке истребителей из Забайкалья в Сирию.

В начале сентября израильский новостной сайт Ynet сообщил со ссылкой на западных дипломатов, что в Сирию начали пребывать российские военные летчики, которые примут участие в военных действиях против "Исламского государства" на стороне сирийского режима.

Отмечалось, что Россия ведет переговоры о продаже Сирии боевых самолетов МиГ-29 и учебно-тренировочных Як-130, которые также способны выполнять боевые миссии.

http://www.gazetavechorka.ru/news.php?id=1443161182

?

Log in

No account? Create an account